昨日買ったもの☆すり鉢
やっと本格的に日常生活が帰ってきました。
断捨離を進めているとはいえ
古き良きものを見直して
結局これが良いんじゃないか⁉︎とたどり着いたのが
昨日購入したすり鉢。
ニトリで¥616(税込)
神戸の居酒屋さんで食べたつきだしの
オクラの胡麻和えが美味しすぎて
さっそく作ってみたくなり
ちゃんと胡麻をすり鉢でするところからしました。
娘にも手伝ってもらって
すりこぎは無くて麺棒で代用してしまったんですが
めちゃくちゃ美味しい仕上がりになりました。
娘も何回も味見したいとパクパク。
これがあれば、2人で
海老しんじょや卯の花やとろろや白和えが出来ます(無くても出来てたけど)
夢が膨らみます。明日は何を作ろうかな⁉︎